• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:22 

мне подарили кофеварку. НАЧАЛЬНИКИ ПОДАРИЛИ МНЕ КОФЕВАРКУ))) я балдею от них.)))) так что теперь можно будет быстро готовить себе кофе. и это здорово)))

13:53 

Сегодня получила свою первую зарплату. Малююююсенькую, но свою, честно заработанную))) Приятно. В копилке с учетом зарплаты - 12200. На курсы мне надо 10 000. Плюс Юре на бензин дала 500 рублей. И наверное придется еще 500 давать нам на жизнь, так как его зарплата будет в конце недели. Итого 11700. На курсы вроде бы деньги есть. Но мне срочно нужно купить материалы, так как клиентов стало больше, гели уходят быстрее... Вот и думаю можно мне 2000 занять из копилки моей или нет...

Сегодня была клиентка, которая не попросила френч. мы ей сделали осень:



На завтра записалась первая клиентка с Одноклассников. Она вроде бы хочет карты, которые я делала одной знакомой:


13:39 

сегодня день насмарку.
утром маникюр мужу. потом укрепление себе. съездили к одной девушке, она отдала мне пупырку для валяния))) после обеда сидели дома. хотела свалять слонов (вторую неделю собираюсь), их надо аж 4 штуки... но пришел Тёма, и время прошло зря. сейчас половина восьмого. муж уехал ставить секретку на машину, я дома. за слонов браться жуть как не охота... хочется свалять себе шарф, варежки и сумку. но надо покупать шерсть. а денег нет.
хочется китайской кухни. когда жили в Забайкальске, нас от нее уже тошнило. а сейчас вторую неделю хочется фунчезы и мяса веревочкой. мм.
слоны, слоны. надо идти делать слонов.

11:46 

расчеты

получила перевод от мамы. предполагалось, что она вышлет 5000. но прислала аж 7000. приятно. но на душе сразу груз, что они и так двух моих сестер содержат (ну грубо говоря, помогают им деньгами все время), щас еще кредит взяли большой. и я тут со своими курсами. мама сказала не возвращать. но я по возможности постараюсь вернуть все-таки.
итак. всего нужно минимум 13000. из них 8500 - курс, 2200 дорога туда обратно, 250 комната в гостинице, ну и тыщи две на расходы.
4000 я внесла сегодня преоплату. остается 9000. 5500 у меня уже есть (в ПФР я оплатила уже, на налог оставила отдельно 2000). остается накопить 3500. совсем чуть-чуть для двух месяцев ожидания. 3500 - это 4 клиента. уж 4 человека я думаю ко мне придут до 26 ноября.
итак, курс китайки со Светланой состоится, и я буду на нем присутствовать!!!!

11:40 

черная полоса. коротко

в общем-то ничего хорошего сказать не могу. в субботу не пришла одна клиентка, сегодня не пришла другая. шарф так и не выкупили. дума, что ехать не курсы смысла нет. ИП тоже надо закрывать. и вообще думаю стоит бросить все эти наращивания да валяния. пользы я с ними никому не приношу...
на мою работу отвезли старый монитор. нам он ни к чему, покупать его никто не хочет. так что мы решили его подарить безвозмездно на кафедру. начальник поблагодарил. он рад, ну и ладно.
так как анализы на хламидии оказались отрицательными, антибиотики я пить не буду. завкафедрой выписал мне таблетки, которые назначаются при невыясненных причинах суставных болей. сегодня я ждала клиентку, а когда она не пришла решила снять свои иск.ногти. в аптеку я разумеется не успела. завтра надо будет сходить.

08:05 

сегодня на работе меня опять похвалил профессор (мой главный начальник). сказал "Хорошо работаешь, все грамотно, аккуратно. Молодец! Жаль только, что ты у нас не навсегда. Вот найти бы тебе хорошую работу здесь. Жалко терять грамотного сотрудника. Я по тебе буду скучать!". растрогали его слова.и стало даже грустно от того, что возможно скоро придется уезжать в другой город. мне нравится там работать. меня окружают хорошие люди.

сделали заказ на шарф. надо съездить купить шерсть и приниматься за работу. за выходные сделать и продать. а еще сделать слона, и валенки.

завтра есть запись на наращивание. будем делать карты))) в общем начну пополнять копилку на курсы)))

УЖЕ УСПЕЛА СВАЛЯТЬ ШАРФ. ОН ПОЛУЧИЛСЯ КОРОЧЕ ЧЕМ ПЕРВЫЙ. ВСЕГО 85 СМ. КАК ДУМАЕТЕ - ЭТО НОРМАЛЬНАЯ ДЛИНА ДЛЯ ШАРФА? ЧТО-ТО Я СИЛЬНО ВОЛНУЮСЬ, ПОНРАВИТСЯ ЛИ ОН ЗАКАЗЧИЦЕ....

11:40 

хочется позитива, хорошего настроения...эх.
вчера решила, что сегодня: схожу на почту куплю пакеты для посылок, куплю нитки для тапок, распечатаю фото с ногтями, куплю кисти для курса росписи, зайду в банк за картой. в итоге прошла полгорода пешком (два часа ходила). и ничего не сделала из задуманного. везде то закрыто, то ничего нет... ужас какой-то. зато забрала медполис и купила коту новый наполнитель. после того как он его испробывал, мы с ним вдвоем смотрели как он странно шипит.)))
безденежье поднадоедает. сегодня получила письмо, что надо внести преоплату, что бы гарантировано оставить место за собой на курс росписи. денег у меня конечно же нет еще. сегодя в пять часов у меня был звонок:
- Я могу в полшестого к вам подъехать?
- эээээ. Ну да, можете. - хотя я планировала сегодня никого н епринимать, так как у меня из-за постоянных головых болей сил не хватает.
- Мне нужно снять старые ногти и сделать френч с удлиненниием. - надо же у нас знают что такое удлиненние. приятно удивило.
- Хорошо.
-молчание...
-Вас интересует цена? - спрашиваю я.
- нет, мне интересно до половины восьмого мы управимся?
мысленно считаю время... понимаю что нифига за два часа не успею.
- Скорей всего нет. ......

в общем сорвалось 1500 рэ. жалко... ну да ладно.





07:44 

снова плачу. я устала. морально устала. и эмоционально истощена. юра постоянно задает мне какие-то вопросы типпа "это надо мыть?2, это надо вставлять, это куда, это где.... ну неужели это нельзя решить самостоятельно?!!!! "я сделаю, ты же начнешь кричать, что это не так надо делать!" - отвечает он. выходит я его постоянно пилю и терроризирую???... капец.что же ты тогда со мной с такой плохой живешь.

каждый день болит голова, вчера давление было 90/60. и оно все время низкое. утром я чувствую себя нормально, а после обеда начинается...
забыла узнать про свою зарплату... да, да забыла. надо как-то ехать в академию и узнавать что и как ее получать. если переводить ее на карту, есть риск получить на месяц позже. надо получать ее на руки да и все. надо съездить узнать.
вчера узнавали про стоимость моего льва и мыша валяных. надеялась, что будет лишняя копеечка. ограничились только спасибо...

мой курс росписи становиться от меня все дальше и дальше.

пришла свекровь, показать свой новый пуховик. хороший пуховик за 30 тыс рэ. мне говорит, мол, сходи посмотри себе, я денег дам. а потом говорит, сходи в оскар выбери дубленку. я денег дам, в течение года расчитаетесь. а оно мне надо? да мне нужна новая одежда на зиму. но в долг брать не хочу. на нас висит кредит (о котором она не знает), кредит большой. его надо как можно быстрее выплатить. юра в зарплате потерял 10000. про мою зарплату я молчу. я решила, буду ходить в старой пихоре, не помру. в долг не возьму. надо копить на курсы.

14:51 

у кого что...

продали холодильник в забайкальске... я так надеялась, что Юра приедет и скажет " возьми любимая, это тебе на курсы, ты ведь так этого хочешь!" ... сейчас позвонил и говорит "забрал деньги за холодильник. теперь хоть будет на что масло и тормозные колодки в машине поменять. а еще и колеса переставлять надо. там если останется тысяча, то тебе на курсы отложим" ... вот так.
сейчас в моем конвертике от наращиваний лежит 6900. из них ~5500 надо будет оплатить взносы в ПФР и сам налог.
я в расстройстве. сейчас надо будет вносить предоплату за курсы. я в расстройстве.

06:51 

хотела всего много написать, но куда-то потерялись слова.

эм... сегодня на корррекцию придет на сегодняшний день моя самая любимая клиентка - приятная милая молодая женщина Галина.
загорелась поехать 26-27 ноября в Иркутск на курсы росписи плоской кистью. оооооооооооооооооооооооооооооооооооочень хочу. но надо 11000 на дорогу и обучение (в сумме), ну и на карманные расходы тысячи две хотя бы. но как водится, денег нет. за октябрь надо их где-то взять. занимать не охота. да и не укого. родители конечно бы мне помогли. но сами сейчас берут кредит на машину. поэтому у них просить мне совсем неловко. у свекрови не буду из принципа. слышать очердное "да нах*я тебе это надо!" знакомая девушка с ногтевого форума сказала что сможет занять. но я не хочу брать деньги в долг. это такой груз....я согласна ходить зимой в старой замызганой пихоре, могу отказаться от всех подарков, но я хочу на этот курс... 13 тыс по идее не такая уж большая сумма. но с нашим положением, без вреда семье ее выделить не получится. набрать клиентов... посчитала мне нужно будет где-то 19 клиентов до середины ноября... мало осуществимо. вчера положила 500 руб, для того что бы было объявление на читинском сайте. еще разместила объявление на свадебном читинском форуме. написала письмо в журнал "Свадьба в Чите". там одна страница журнала стоит 8000, ½ стр. журнала (140 х 98 мм) - 4000,
¼ стр. журнала (68 х 98 мм)- 2000.
заказал бы у меня кто-нибудь пять шарфов к примеру. все было бы реальнее. а так надежды мало.

одна девушка с блога предложила обмен подарками. я ей делаю слонов (валяю в смысле), а она мне что-то скрапит. думала я думала, и решила обменяться на настенный календарь с перекидными страницами. как вы думаете - равноценный обмен?
а пока сделала еще валенков. и нарастила себе ногти... а то с обрезанными коротышами как-то надоело ходить.


я эмоционально истощена... мне нужна какая-то встряска. может сделать какой-нибудь сюрприз Юре?

13:12 

вот и еще у одного одноклассника родился ребенок... а мы все так же в двоем. мы даже перестали говорить о детях. лишь изредка я спрашиваю, когда пойдем в кабинет планирования семьи. ответ один и тот же всегда - когда будут деньги. а их, понятно дело, и не будет. мне становиться жутко неудобно перед мужем за то, что я не могу ему родить. хотя он больше чем уверен, что это в нем причина. а мне без разницы в ком причина, я просто хочу иметь полноценную семью. все эти одноклассники со своими прекрасными фотками розовощеких и голопопеньких малышей меня бесят. лишь за одно человека я могу искренне радоваться. эту девушку зовут Ирина. живет она в Израиле. мы с ней никогда не виделись в живую. У нее есть прекрасный сынишка, которому вот вот будет 10 месяцев. ее письма могу по нескольку раз перечитывать с улыбкой на лице. могу долго смотреть фотографии ее семьи... я искренне желаю ей счастья.



сегодня были две клиентки подряд на ногти. я даже пообедать не успела после работы. сейчас вспоминаю студенчество и ем ролтон с сосиками. вкусно, однако =)



ХОТИТЕ НА МЕНЯ ПОСМОТРЕТЬ? )))
видео вставить не могу, поэтому только ссылка vkontakte.ru/video97344161_161032298

14:54 

сегодня не мой день

думаете, я снова начну жаловаться на неудавшуюся жизнь?
нееет. да сегодня у меня ничего не получается. все валится из рук. испортила тапки, которые я вчера делала. да и вообще. даже позволила поплакать. но быстро успокоилась. решила сделать перерыв. отдохну и потом с новыми силами возьмусь за дело)

08:30 

Юра опять в командировку умотал. на удивление после его отъезда сразу уснула и не просыпалась до будильника. это хорошо.
вчера доваляла шарф. а сегодня баловалась с фотошопом. вот результаты:


шарф вышел длиною 135 см. Он легкий, мягкий и теплый. Вот смотрю на него и думаю, а почему я для себя ничего не делаю? вообще еще много чего свалять надо...уф.

16:11 

валяние...

весь день ходила думала и только в восемь вечера начала валять шарф. для старшей сестры. только полчаса раскладывала шерсть на полу. потом начала валять. уффф, сложно и муторно. моя работа ооооочень далека от идеального варианта. теперь уще больше сонемаюсь, а стоит ли барться за тапки... не хотелось бы выбрасывать кучу испорченной шерсти.

ВСЕ, ДОВАЛЯЛА... БРРРР, ВОТ И УСТАЛА ЖЕ С ЭТИМ ШАРФОМ. НО МНЕ НРАВИТСЯ РЕЗУЛЬТАТ. К ШАРФУ СДЕЛАЛА ЕЩЕ ЦВЕТОЧЕК.... НУ НА ЦВЕТОК ЭТО НЕЧТО МАЛО ПОХОЖЕ, ПУСТЬ БУДЕТ БУТОН. ОН БУДЕТ БРОШЬЮ-ЗАСТЕЖКОЙ ДЛЯ ШАРФА.

10:19 

хочется нового года. нарядить квартиру, купить фруктов, накрыть стол. ооооочень хочется. не столько самого события, сколько подготовки к нему.

12:12 

за два дня потратила три тысячи. и как вы думаете куда? правильно, на анализы! а осматривал меня сегодня мой начальник, вот так-то. было жутко неудобно, ведь он видел меня, можно сказать, голой. ну и что что врач. если бы это был просто врач, тогда ладно. а так он еще и мой начальник. попросил достать руами до пола при прямых коленях. что-то в моем позвоночнике искал. я на свое удивление, согнулась очень легко и причем не только пальцами достала до пола, но и ладошкой целиком и могла бы еще больше. похвалил мои мышцы. сказал "ты всегда такая худая?! спортивная! мышцы у тебя такие длинные..." наверно это можно счесть за комплимент. ))) подозрения на реактивный артрит. полиартроз отмели, от чего мне стало гораздо легче. через две недели будет готов анализ на хламидии. в принципе, его в любом случае надо было сдавать. возможно из-за них же мы и не можем забеременнеть. хотя в прошлом году их не было. а еще он успокоил меня, сказал, что все это лечится буквально дней за 5. надо поменьше верить нехорошим гинекологам, которые говорят, что после хламидиоза нельзя иметь детей.
а еще меня похвалили на работе. это тоже приятно.

13:49 

халявная у тебя работа

сегодня был последний рабочий день на этой неделе. я чуть не покрылась инеем опять, и даже шаль не спасает. мне нужно какое нибудь длинное платье из верблюжей шерсти, что бы согреться. а так ну ничего теплого нет вообще... у меня болит голова и горло... хочется только спать.
делали список публикаций их кафедры. начальник попутно спросил, не хочу ли я заняться какой-нибудь научной деятельностью. мол, его предыдущая лаборантка все время писала статьи по социологии. честно признаюсь, от таких вопросов меня бросает в дрожь. я не хочу учиться. по крайней мере какой-то ненужной ерунде. вот если бы дизайну, то да, с удовольствием! а так нет!!! да и знаю, что обычно это все высасывается из пальца. начальник подтвердил мою догадку, на этот счет. нет, я совсем не человек науки, я ж. так сказать, творческая личность))
юра приедет сегодня ночью. предыдущие две без него, на свое удивление, я спала более менее хорошо. видимо удалось себя убедить заснуть, не прислушиваясь ко всяким шорохам, так как утром рано вставать было.
на след неделе, босс =) сказал, что компа не будет, и можно будет в какие-то дни не приходить. так что появится несколько неофициальных выходных. это радует.
а еще захотелось новый сотовый телефон. моя Призма мне поднадоела. хоть особой необходимости у меня в этом нет, но все равно хочется чего-нибудь новенького.

15:06 

муж уехала в командировк. приедет только в субботу. завтра опять придет 6 курс на тесты. опять будет куча народу(( сегодня начальник вообще сказал "завтра можешь не приходить". на мой вопрос "а что тестов не будет", сказал, что да, значит надо будет прийти. а еще сказал, чт ососватает свою жену ко мне на ногти.))
а вообще мне ничего не охота... сегодня заставила себя сесть за ромашку. надо ее уже доделать наконец, сделала туловище и руки. но кажется я перегнула с самим цветком... посмотрим, что выйдет в итоге. осталось сделать ноги, ступни и ботинки. а еще лицо на цветке))) вы сейчас задаетесь вопросом "что это будет?"??? =))))
а еще хочу сделать ламинирование волос. общаюсь с девчонками на ногтевом форуме, одна девушка приобрела себе набор, будет делать сама. интересно что у нее получится. а завтра на стрижку, наконец-то! а то отросшие волосы начали опять закручиваться в разные стороны.

10:32 

на работе очень и очень холодно. Там из четырех стен кабинета две стены полностью из окон. и окна как вы понимаете далеко не пластиковые. Так как у меня теплых вещей нет вообще, я решила купить шаль - пуховый платок. купила) красивая "косынка" (шаль квадратная, а косынка треугольная). закрывает спину и грудь полностью. очень теплая и пушистая))) так что буду ее носить на работу)
зашла в Den. это местная сеть чулочно-носочных товаров. там пара носков стоит 400 р. я ахнула про себя и ушла в другой магазин, где купила носков по пять пар мне и мужу за 200 р все вместе))) и заодно плавочки взяла бесшовные. надо будет таких еще взять, удобная вещь. по пути домой купила 2 л брусники и маленький стаканчик домашней сливы - желтой и красной.
в общем, потратила все деньги, что у меня были в кошельке.
сейчас надо приготовить стол для наращивания.
а вот вчерашняя моя работа на вашу оценку:

04:05 

у меня потихоньку появляются клиенты на наращивание. это радует. но не хватает материалов, это огорчает. цены бешенные, на хорошие материалы не хватает денег. буду покупать по маленьку. вчера заплатили за слонов, жду оплату за кота. на эти деньги хочу сделать маленький заказ. как всегда через интеренет. вчера приходила девочка на коррекцию, боюсь что у нее все отслоится... в это же время, обнаружила что кисти встали колом. отчего не пойму, чистила их так же как и всегда. сегодня хочу съездить в магазин за хорошими кистями.
на работе все тихо. я бы сказала очень тихо.

мои истории и комментарии к ним

главная